見上愛のWikiプロフィールまとめ!元々は裏方志望で演技は上手い?

スポンサーリンク

スポンサーリンク

2024年の大河ドラマ「光る君へ」で藤原彰子役に抜擢された見上愛さん。

CMやテレビドラマでも活躍されている若手女優で、SNSでも「可愛い!」「小松菜奈に似てる?」などと話題になっています。

これからますます認知度も高くなり人気が出る女優だと思います。

そんな見上愛さんは、元々女優ではなく演出や脚本などの裏方志望だったそうですが、どんな経歴や学歴で演技は上手いのか、色々気になりますよね!

今回は、

・見上愛のWikiプロフィールと経歴

・見上愛の学歴

・見上愛の演技力の評価は?

・見上愛の出演作品一覧

こちらについてまとめました。

女優の小松菜奈さんにそっくりということで、最後に見上愛さんと小松菜奈さんがそっくりな画像も紹介したいと思います!

スポンサーリンク

スポンサーリンク

見上愛のWikiプロフィール

名前:見上愛
生年月日:2000年10月26日
年齢:22歳
出身地:東京都
身長:161cm
特技:ギター・バレエ・キーボード・写真・執筆全般
所属事務所:ワタナベエンターテインメント

見上愛さんの父親と兄は音響関係の仕事をされていて、さらに祖母はピアニストなんだとか。

子どもの頃から身近に音楽に触れていたことから、中学の頃はバンド活動をしていました。

担当はギターとボーカルだったそうですが、キーボードも得意ということなので、かなり音楽の才能もある方のようです。

観劇好きな両親の影響で、将来は照明や演出などの”裏方”仕事がしたいと思い、高校では演劇部に所属しました。

演劇部では脚本や演出にも挑戦していたそうです。

もっと深く演出について学びたいという思いから、演技についても学ぼうとワタナベエンターテインメントのスクールに通い始めました。

後に、事務所(今のマネージャー)からのスカウトで女優としてデビューしました。

見上愛の出身高校は【桐朋女子高等学校】

見上愛さんの出身高校は桐朋女子高等学校です。

偏差値は56〜67で、難関大学への進学率も高い進学校です。

高校では演劇部に所属し、演出や脚本に挑戦しました。

見上愛の出身大学は【日本大学芸術学部】

見上愛さんの出身大学は日本大学芸術学部です。

演劇に関わる仕事に就きたいという思いで日芸へ進学しましたが、大学2年の頃からコロナ禍になり、3年間はオンライン授業になったそうです。

https://twitter.com/mikami_ai_/status/1466269192488108032?s=46&t=9q4gXkpb8YYNe9KBkPD2KQ

女優業と大学の勉強の両立をしっかりされていてすごいですね!

見上愛の演技は上手いと評判

元々裏方志望だった見上愛さんですが、演技力はかなりの評判で、2019年放送のTVドラマ「ボイス 110番緊急指令室」で初出演を果たしてから話題作にも多く出演しています。

元々の才能だけでなく、高校の演劇部や大学で学んだ演出の知識が、見上愛さんの素晴らしい演技力を生み出したのかもしれません。

見上愛の出演作品一覧

2019年にドラマ初出演した見上愛さんのTVドラマ出演作品歴はこちら!

・往生際の意味を知れ! (主演)2023年
・両刃の斧2022年
・持続可能な恋ですか?〜父と娘の結婚行進曲〜(第9話)
・liar (主演)
・叫ばないと生きていけない
・きれいのくに2021年
・ガールガンレディ
・6 from HIGH&LOW THE WORST2020年
・MIU404
・乃木坂シネマズ〜STORY of 46〜
・恋はつづくよどこまでも
・ミス・ジコチョー〜天ノ教授の調査ファイル〜(第3話)2019年
・ボイス110緊急指令室(第7話)

見上愛さんの出演映画はこちら!

・658km、陽子の旅2023年
・THE LEGEND & BUTTERFLY
・異動辞令は音楽隊!2022年
・偽りのない happy end
・衝動 (主演)
・プリテンダーズ
・キャラクター2021年
・星の子2020年

2024年には大河ドラマ「光る君へ」で藤原彰子 役として出演することが決まりました。

見上愛と小松菜奈のそっくりな画像

現在JRAのCMや花王「キュキュット」のCMに出演中ですが、小松菜奈さんと見間違えたという方も多くいるようです。

確かにふたりとも今どきなアンニュイな雰囲気の美人です。

ふたりの見分けるポイントは、小松菜奈さんは目が三白眼で顔にホクロがあること見上愛さんの方が若干眉が太めなところでしょうか。

詳しくはこちらの記事で、画層比較しながらそっくりなところを紹介していますのでチェックしてみてください!

まとめ

今回は、女優の見上愛さんの経歴や学歴、演技力や出演作品などについてまとめました。

演劇部やスクールで学んだ知識もあり、演技力は高く評価されています。

2024年には大河ドラマの出演も決まっていますし、これからの活躍が楽しみな女優です。

スポンサーリンク

スポンサーリンク

トレンド芸能人
スポンサーリンク
error: Content is protected !!
タイトルとURLをコピーしました